Skip to content

AUDIO: Amar Munkar Nahi Ma’ruf

9 September 2013

Ada amar ma’ruf nahi munkar
Ada amar munkar nahi ma’ruf

Amar ma’ruf nahi munkar adalah ibadah, bahkan sifat orang-orang yang beriman.
Demikian sebaliknya, amar munkar nahi ma’ruf adalah ibadah dan sifat orang-orang munaafiq.

Ma’ruf artinya adalah sesuatu yang dikenal karena kebaikan dan kemaslahatannya, baik secara syari’at maupun akal; baik dalam perkara ‘aqiidah yang benar, ibadah yang benar, maupun akhlaq perilaku yang terpuji.

Sedangkan munkar adalah sesuatu yang dikenal buruk dan mafsadat (kerusakan)-nya, baik secara syari’at maupun akal; baik dalam perkara ‘aqiidah yang sesat, ibadah yang tidak benar dan akhlaq perilaku yang tercela.

Maka betapa kemunkaran yang saat ini semakin berjaya seolah tanpa hambatan, sementara ma’ruf semakin kabur dan terasing, bahkan ditengah kaum yang mengaku Muslim itu sendiri.

Perlu kita renungkan bersama mengapa kemunkaran semakin sedemikian merajalela, berwibawa dan berkharisma; sedangkan ma’ruf semakin apriori, tidak percaya diri dan jauh dari bangga, bahkan cibiran dan tolakan datang dari kalangan Muslim itu sendiri.

Mudah-mudahan audio suara MP3 yang akan didengar berikut ini, menjadi pengetuk hati dan penegur agar kita terbangkit bergairah untuk MENJAGA ISLAM & KEISLAMAN kita melalui ikut serta dalam ber-amar ma’ruf nahi munkar.

Selamat menyimak.

Download:

Amar Munkar Nahi Ma’ruf, Bagian-1

Amar Munkar Nahi Ma’ruf, Bagian-2

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: