AUDIO: Khuthbatul Haajah
Untaian kata sebagaimana yang akan kita dengar berikut tidaklah aneh, bahkan sering dan selalu kita dengar dalam khutbah-khutbah dan ceramah-ceramah. Sayangnya kurangnya mengenal, mengerti dan memahami kandungannya menyebabkan sinar yang terpancar, nilai yang tertanam belumlah menjadi sesuatu yang terukur dan nyata.
Bisa jadi karena uraian dan penjelasan harus selalu ditambah dan dipersering. Disisi lain, ummat harus diformat kandungan nuraninya. Dipupuk, dibimbing, dibiasakan, bila perlu dikenai sanksi. Sungguh, untaian kata yang pendek berikut ini jika diaplikasikan dalam keseharian hidup, bukan saja hidup penuh barokah, bahagia, aman, sejahtera; tetapi juga Allooh سبحانه وتعالى meridhoi dan jika kita mati maka surga Allooh سبحانه وتعالى janjikan.
Perlu kiranya setiap kita dengan penuh perhatian, konsentrasi dan kesadaran yang sungguh-sungguh untuk mencermati dan memahami penggalan kata demi penggalan kata, apa yang Rosuulullooh صلى الله عليه وسلم sampaikan kepada kita.
Berapa banyak orang yang tidak menghiraukan apalagi mengagungkan firman Allooh سبحانه وتعالى dan sabda Rosuul-Nya صلى الله عليه وسلم. Berapa banyak orang yang pusing disertai korban yang sia-sia untuk memikirkan, menciptakan aturan-aturan, pedoman-pedoman yang jika mereka sadari maka sesungguhnya mereka berada dalam titik bahaya.
Ingat, Allooh سبحانه وتعالى sudah memberi pedoman, Allooh سبحانه وتعالى sudah memberi peringatan, bahkan Allooh سبحانه وتعالى sudah mengancam bagi siapa yang membangkang dan menentang Allooh سبحانه وتعالى.
Selamat menyimak !
Download: