AUDIO: Meneladani Generasi Terbaik Ummat
Allooh سبحانه وتعالى berfirman dalam QS. At Taubah ayat 100:
وَالسَّابِقُونَ الأَوَّلُونَ مِنَ الْمُهَاجِرِينَ وَالأَنصَارِ وَالَّذِينَ اتَّبَعُوهُم بِإِحْسَانٍ رَّضِيَ اللّهُ عَنْهُمْ وَرَضُواْ عَنْهُ وَأَعَدَّ لَهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي تَحْتَهَا الأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا أَبَداً ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ
Artinya:
“Orang-orang yang terdahulu lagi yang pertama-tama (masuk Islam) di antara orang-orang muhajirin dan anshar dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik, Allooh ridho kepada mereka dan merekapun ridho kepada Allooh dan Allooh menyediakan bagi mereka surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya; mereka kekal di dalamnya selama-lamanya. Itulah kemenangan yang besar.”
Melalui ayat diatas, bisa dipastikan bahwa Shohabat baik dari kalangan Muhajirin maupun Anshor adalah orang yang dijanjikan Allooh سبحانه وتعالى dengan surga, bahkan tidak akan tertinggal siapa pun dari ummat ini hingga akhir zaman, siapa saja diantara mereka yang setia mengikuti Muhajirin dan Anshor maka mereka pun akan menjadi penghuni surga yang kekal didalamnya.
Karena itu bagi siapa saja dari ummat ini yang ingin selamat, yang ingin dimasukkan Alloohسبحانه وتعالى kedalam surganya, maka mereka (Muhajirin dan Anshor) adalah contoh. Contoh yang dimaksud adalah contoh yang paripurna dalam berbagai sisi, baik dalam aqidah, dalam ibadah, dalam akhlaq, dalam mu’amalah, dalam perekonomian, dalam memakmurkan dan mendayagunakan dunia serta seisinya dari mengatur perusahaan individu hingga mengatur negara dalam pandangan Islam Ahlus Sunnah Wal Jamaa’ah maka mereka adalah contoh terbaik.
Di masa yang sudah dipenuhi oleh globalisasi, sekulerisme, pluralisme, universalisme bahkan sampai pada atheisme seperti sekarang ini; maka adalah merupakan suatu idaman jika hidup dan peri kehidupan yang pernah terwujud di masa-masa lalu, utamanya masa manusia terbaik yakni Shohabat, Taabi’iin, Taabi’ut Taabi’iin terlahir kembali menjadi watak dan karakter manusia pada saat ini sehingga kehidupan mereka Allooh سبحانه وتعالى berkahi, alam ini Allooh سبحانه وتعالى jaga keamanan dan ketentramannya, menjadi selimut yang sejuk bagi kehidupan mereka. Dan jika mereka tinggalkan dunia ini maka ridho Allooh سبحانه وتعالى pun akan menyertai mereka.
Selamat menyimak audio ceramah yang satu ini.
Download:
Meneladani Generasi Terbaik Ummat, Bagian-1
Meneladani Generasi Terbaik Ummat, Bagian-2
Meneladani Generasi Terbaik Ummat, Bagian-3
Meneladani Generasi Terbaik Ummat, Bagian-4
Assalamu’alaykum Warahmatullah Wabarakatuh,
Ustadz…, ana izin share ke blog. barakallahu fiikum.
Wa ‘alaikumussalaam Warohmatulloohi Wabarokaatuh,
Silakan saja… semoga menjadi ilmu yang bermanfaat… Barokalloohu fiika
Ijin download ustadz..
Silakan saja, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat… Barokalloohu fiika