Skip to content

AUDIO Bab Al-Munaakahah / Nikah: Nafaqoh

27 February 2012

Islam adalah ajaran rahmatan lil ‘aalamiin.
Islam adalah ajaran yang memahami tentang fithroh manusia.
Islam adalah ajaran yang menjaga kehormatan, keturunan dan terhindarnya manusia dari karakter kebinatangan yang melakukan perkawinan tanpa kaidah Ilahiyyah.
Bahkan Rosuulullooh صلى الله عليه وسلم membenci orang yang membujang dan tidak mau menikah padahal ia mampu.

Karena itu di dalam Islam, pernikahan adalah merupakan bab yang khusus dan besar yang mencakup berbagai perkara dari mulai seseorang harus meyakini bahwa pernikahan itu sendiri adalah ibadah hingga dengan berbagai perkaranya seperti mencari pasangan, melamar, melangsungkan aqad nikah, walimah, pergaulan suami istri beserta hak dan kewajiban keduanya, poligami, nafaqoh, pemberian nama anak, pendidikan anak sampai dengan mengatasi masalah yang muncul dalam keluarga yang bisa jadi berakhir pada talaq.

Berikut ini insya Allooh ta ‘aalaa merupakan rangkaian penjelasan dari salah satu Kitab karya Al Haafidz Ibnu Hajar Al Asqolaany رحمه الله yang berjudul “Muhtashor At Targhiib Wat Tarhiib” (Ringkasan Kitab Anjuran dan Ancaman) khususnya bab Al Munaakahah (pernikahan), dan kali ini akan dibahas perkara “NAFAQOH

Selamat menyimak rangkaian audio ceramah yang ada, semoga bermanfaat.

Download:

Nafaqoh, Bagian-1

Nafaqoh, Bagian-2

Nafaqoh, Bagian-3

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: