AUDIO: Jangan Ikut-Ikutan !!!
Tahun Masehi mulai berakhir ditandai dengan mendekatnya angka 25 dan 31 bulan Desember. Berbagai persiapan dilakukan guna merayakan kedua momentum tadi dengan berbagai acara dan ritualnya sesemarak dan semeriah mungkin; dan itu semua merupakan sesuatu yang dianggap wajar bagi mereka yang beragama Nashroni, karena itu dianggap sebagai syiar agama mereka dan merupakan salah satu daripada keyakinan dan budaya mereka.
Akan tetapi, menjadi sangat ironis apabila ada diantara kaum Muslimin yang ber-KTP Muslim, yang mengaku sebagai pengikut Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم; namun ia ikut-ikutan merayakan dan mempersiapkan acara kaum Nashroni itu. Jangankan ikut membela, menjaga gereja disaat kaum Nashroni itu merayakan ibadah mereka; bahkan hanya ikut berjual-beli dalam hal-hal yang bermakna menolong agama Nashroni itu saja sudah termasuk dalam kategori “Bertolong-tolongan dalam BUKAN TAQWA dan BUKAN KEBAJIKAN” yang dilarang di dalam Islam.
Disamping itu, juga merupakan pendidikan buruk bagi generasi Muslim yang mendatang. Oleh karena itu, jika kita mencari jalan yang selamat yang diridhoi Allõh سبحانه وتعالى, maka hendaknya JANGAN IKUT-IKUTAN terhadap yang demikian itu. Kalaupun mau dianggap wajar, maka semestinya Muslim itu bersibuk diri memperbaiki yang salah dari kualitas keislamannya selama ini dengan meningkatkan ibadah dan ketaqwaannya semata-mata kepada Allõh سبحانه وتعالى.
Simaklah audio khutbah Jumat berikut ini.
Download:
Leave a Reply Cancel reply
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.